Зато в каждом купе там есть душ.

 — 03.11.2010

Новый вагон поезда Минск – Москва начал ходить 25 октября. Спрос на него пока небольшой, потому что билет в одну сторону стоит 1,5 млн. рублей. В вагоне только шесть купе, каждое рассчитано на два человека. Если семья из трех человек с маленьким ребенком до пяти лет решит проехаться в таком вагоне, то заплатить им нужно будет только все те же 1,5 млн. рублей, а ребенок поедет бесплатно.

– Это вагон повышенной комфортности и ориентирован он в основном на бизнесменов и людей, которые ездят в деловые поездки, – рассказали «Комсомолке» на Белорусской железной дороге. – Вагон пробный, мы будем смотреть на спрос со стороны пассажиров.

 

Билет в новый вагон поезда Минск - Москва стоит 1,5 млн. рублей

Места для сна хватит с запасом.
Фото: Елена ЗУЕВА.

«Комсомолка» убедилась, что вагон действительно уникальный. Если сравнивать по комфорту его купе и, например, комнату в общежитии, то купе точно выиграет! Даже полки в нем необычные. Нижняя полка – это диван, который, если разложить, станет полутораспальной кроватью. Сверху раскладывается еще одна большая полка. В купе есть шкаф для одежды, кондиционер, кресло, стол-трансформер, который можно повернуть так, как удобно пассажиру, телевизор, DVD. Но главным изобретением конструкторов стали индивидуальный душ и туалет прямо в купе.

 

Билет в новый вагон поезда Минск - Москва стоит 1,5 млн. рублей

В каждом купе есть душ и туалет.
Фото: Елена ЗУЕВА.

– Туалеты биологические и не закрываются в санитарной зоне, – рассказали «Комсомолке» на Белорусской железной дороге. – В душе подогреваемый пол и стоит специальный поддон, который отводит воду в сторону.

Сам вагон тоже впечатляет. На окнах висят жалюзи, пол застелен ковром, а спальные места застилаются льняным бельем.

 

Билет в новый вагон поезда Минск - Москва стоит 1,5 млн. рублей

Теперь в туалет очередь занимать не понадобится
Фото: Елена ЗУЕВА.

КСТАТИ

Билет в обычный вагон поезда из Минска до Москвы стоит от 65 до 360 тыс. рублей в зависимости от класса вагона. На самолете долететь до Москвы можно за 98 евро. Это около 412 тыс. рублей. А на такси вы доедете примерно за 1 млн. 400 тыс. рублей.

Поделиться ссылкой: