В тексте раздела «Биография» на сайте главы государства теперь указано, что он родился на день позже, чем считалось до сих пор, — 31 августа 1954 года.

Однако в документах на регистрацию инициативной группы по выдвижению Лукашенко кандидатом в президенты, поданных в ЦИК, датой его рождения по-прежнему значится 30 августа.
 
Сегодня еженедельник «Литовский курьер» опубликовал вторую часть интервью Лукашенко (первая была опубликована 21 октября), в которой президент Беларуси пояснил: по паспорту он родился 30 августа — так зафиксировали дату его рождения в роддоме, но фактически это произошло 31-го.
 
«Меня записали 30-го, и по документам 30 августа у меня день рождения. Фактически же я родился 31-го, — цитирует Лукашенко издание. — И мой малыш (младший сын Николай. — БелаПАН.) родился 31-го. Мы даже родились в одно и то же время утром. У нас в семье не было принято и сейчас не принято отмечать его (день рождения Лукашенко. — БелаПАН.), все это знают и меня никогда не поздравляют. Я всегда, иногда даже специально, уезжаю и работаю. Поэтому близкие, знающие меня люди, поздравляют меня последние 5-6 лет и моего малыша в один день, 31-го. А по паспорту я родился 30 августа. Вот и весь секрет. А почему такой вой подняли? Потому что на сайте президента поправили день рождения с 30-го на 31-е».