Инцидент произошел в городе Гуйян провинции Гуйчжоу на юго-западе страны. Родители ребенка открыли окна, чтобы впустить в квартиру свежий воздух во время дождя. Однако это чуть не привело к трагедии. Их сын выпал наружу и рухнул вниз с огромной высоты. Полет мальчика записали камеры уличного видеонаблюдения.

Юный китаец упал на припаркованную во дворе французскую машину. Ребенок разбил заднее стекло и повредил крышу, после чего приземлился на мягкую подушку, находившуюся на сиденье, сообщает «Российская газета». Однако владелец автомобиля заявил, что он только счастлив, поскольку помог спасти молодую жизнь. «Потрясающе, что он выжил, а машина, ее починить легко«, — прокомментировал удивительный случай хозяин иномарки.

Ребенка доставили в больницу, сотрудники которой диагностировали у пострадавшего кровоизлияние в мозг в легкой форме, передает ИА «Росбалт». Вместе с тем медики подчеркнули, что юный пациент находится в стабильном состоянии, и его жизни ничего не угрожает. Врачи также с удивлением констатировали, что в результате своего страшного падения мальчик не получил ни одного перелома.

Расследованием инцидента также занялись сотрудники правоохранительных органов. Ребенка и его родителей пока не просили дать показания, однако полицейские уже выразили уверенность, что никто сознательно не прикладывал руку к выпадению мальчика из окна. В свою очередь владельцы здания пообещали, что установят страховочные поручни и не допустят повторения подобных случаев в будущем.

Фото: vesti.ru