Именно по ее результатам будут названы имена победителей и призеров в личном зачете чемпионата 2010 года, а также лучшие команды текущего сезона.  

Позади –  два этапа, которые также принимал Браслав. Старт сезона был дан  в феврале – в той непростой  снежной гонке победу праздновал минский экипаж Юрия Грищенкова / Дениса Рвяко. Второй этап проходил в мае в статусе международного ралли «Славянский Кубок» и был совмещен с этапом Открытого Чемпионата России. Тогда победителем белорусского зачета стал украинский экипаж Владимира Петренко / Дмитрия Яровенко, который и захватил лидерство как в «абсолюте», так и в топовом классе Б12, сообщает пресс-служба Раллийного комитета БАФ.

Какова расстановка  сил перед решающей гонкой? Остальные  соперники на полноприводной технике  далеко, поэтому в своем классе киевляне уверенно лидируют. Но в общем зачете их преимущество не так велико – приличные шансы на победу имеет экипаж из Минска в составе Анатолия Шимаковского / Игоря Макарчука, в свою очередь возглавляющий «двухлитровый» зачет Б11.  

В самом «младшем»  классе Б11 лидируют брестчане Сергей Ющик / Роман Ширнюк. Однако в равной мере на победу в чемпионате здесь претендует экипаж Андрея Цыганкова и Дмитрия Бурого, да и другие соперники не так уж далеко. Как видим, борьба за призовые места обещает быть острой и непредсказуемой, тем более что и в командном зачете возможны перестановки. Ну а пока тройка лидеров выглядит следующим образом: РУСЦ ДОСААФ, «МЦ Квадрат», «СПАС Rally Team». 

Ну а теперь пару слов о самой гонке. Соревнования пройдут в один день – в субботу, 6 ноября. Участников ожидает девять гравийных спецучастков общей протяженностью 81,4 километра, а весь маршрут гонки составит 221,4 километра. Ралли обещает быть не только компактным, но и динамичным: старт первого автомобиля запланирован на 9-00, а финиш состоится в 16-30. И уже 18-00 будет проведена церемония награждения победителей и призеров заключительной гонки сезона. Подробности на сайте www.autosport.by.