Yellow Brick Road существует всего полтора года. За это время парни из Минска, которые поют по-английски и играют в собственном стиле «прогрессивный рок-н-ролл», выпустили два студийных альбома (их можно скачать на сайте www.yellowbrickroad.ru), трижды проехали по Европе, где сумели найти свою публику и поклонников. За границей их называют «белорусскими Led Zeppelin». 

«В Беларуси слишком мало возможностей для выступлений, именно поэтому многие наши группы рано перестают развиваться. Какой может быть прогресс, если у тебя концерт раз в несколько месяцев и ты выступаешь все время с одними и теми же группами? Надо брать инструменты и ехать играть, набираться впечатлений и опыта!» – считает бас-гитарист и менеджер группы Дмитрий Хламов. 

Результат не заставил себя ждать – если первый альбом «12 Stories» за год скачали около 10 тысяч раз, то новый диск «Honeymoon», выпущенный уже подбирается к 20 тысячам. И это только с официального сайта. С похвалами критиков тоже проблем нет – на сайте Experty.by новый альбом получил 7,75 балла из 10 возможных. Но парни не останавливаются на достигнутом – впереди у них новые цели. 

«Первая цель – это презентация в Минске. Мы хотим показать все, чему научились за время гастролей. Причем не просто отыграем новую программу, а будет настоящее шоу с хорошим светом, съемкой и так далее. Затем весной снова отправимся в тур. За полтора года мы сыграли в Европе более 70 концертов. К двухлетнему юбилею хотим поставить красивый рекорд – перевалить за 100» , – говорит вокалист группы Ян Максимович. 

26 ноября в клубе «Реактор» группа Yellow Brick Road с презентацией нового альбома «Honeymoon». Начало в 19.00.