«Мамонов» – первая песня из нового альбома группы, который должен выйти в ноябре. Клип на нее срежиссировал творческий тандем Rockerjoker (Макс Сирый и Михей Носорогов), который год назад снял для «J:морс» шок-видео на песню «Мы станем». Новый ролик получился очень позитивным, но, традиционно для этих режиссеров, весьма спорным.

 
«В основе этого видео лежит юмор на тему сложившихся в клипмейкерстве стереотипов, – рассказывает Михей Носорогов. – Мы собрали в одном ролике все штампы успешных поп-клипов и довели их до полного абсурда. Все танцуют и улыбаются, а вокруг огонь, взрывы и, само собой, красивые девушки! Причем многие вещи показаны доступными средствами, с хорошей долей самоиронии. Например, в какой-то момент музыканты группы перевоплощаются в звезд Голливуда с помощью надетых на голову картонных коробок с изображениями Брюса Уиллиса, Микки Рурка, Сильвестра Сталлоне и других знаменитых актеров».
 
Владимир Пугач согласился на съемки в подобном клипе не сразу, но совсем не из-за необходимости надевать картонную коробку на голову: «Честно говоря, я впал в ступор, когда я услышал про летающего супермена. Но затем решил, что даже если из этого ничего не получится, то мы здорово повеселимся. В итоге же мы перевыполнили план – и повеселились, и клип отличный сняли».
Роль супермена исполнил Сергей Толстиков, актер Нового драматического театра. Он бегает по площадке с бензином и пиротехникой, посыпает музыкантов мукой и поливает краской. «Я играю такого настоящего белорусского супермена. Видно, что он – простой нормальный парень. Внешне неброский, но при этом у него прекрасный и гармоничный внутренний мир», – говорит Сергей.
Подробнее о съемках клипа читайте в личном блоге Владимира Пугача на TUT.BY.