Вообще сообщение Минюста изобилует орфографическими и грамматическими ошибками.
 
Минюст утверждает, что во время учредительного съезда был нарушен порядок создания Партии БХД и такое нарушение носит “неустранимый характер”: партией представлены документы и сведения, не соответствующие требованиям законодательства, в том числе поддельные и недействительные документы; условия членства партии не соответствуют учредительным документам партии.
 
– Режим Лукашенко выкопал себе могилу – туда осталось только запрыгнуть. С нашей стороны третья попытка получить государственную регистрацию была жестом доброй воли в отношении к режиму, шанс продемонстрировать некое подобие политической либерализацию. Но ситуация повторилась – как в первый и во второй раз: людей запугивали, представители Минюста угрожали выгнать людей с работы, учебы и так далее. Режим использовал свой шанс именно так, – прокомментировал решение Минюста сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.
 
Политик сомневается в необходимости оспаривать отказ Минюста в судебном порядке и проводить четвертый учредительный съезд.
 
“Мы наблюдаем сплошную клоунаду – как на “выборах”, так и при регистрации партий и организаций. Мы рассмотрим, конечно, возможность обжаловать это решение, но я сомневаюсь в целесообразности такого шага”, – подчеркнул В.Рымашевский.

26 октября на официальном сайте Минюста появилась мотивация отказа, весьма странная. Если Минюст не в состоянии правильно написать фамилию сопредседателя БХД Виталия Рымашевского (в оригинале – “Рымошевского В.А.”) – о чем еще можно говорить?

Поделиться: