Официальный Минск достаточно спокойно воспринял принятое сегодня Советом Европейского союза решение о продлении санкций в отношении ряда белорусских чиновников при одновременной приостановке режима их применения.

“Мы приняли к сведению заключение Совета ЕС”, – сообщил начальник управления информации пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных. При этом он добавил, что “вызывает сожаление то обстоятельство, что Совет ЕС не смог в полной мере преодолеть инерционность санкционного мышления”. “Политика ограничений – это тупиковый путь в белорусско-европейских отношениях”, – подчеркнул дипломат.

“Тем не менее, мы приветствуем изложенное в заключении намерение ЕС продолжить развитие взаимодействия с Беларусью, включая контакты на высоком уровне, – отметил далее А.Савиных. – Беларусь также стремится к расширению взаимоуважительного, равноправного, партнерского диалога с ЕС и странами-членами Евросоюза”.

Совет ЕС принял сегодня решение продлить до 31 октября 2011 года в приостановленном режиме санкции в отношении 41 высокопоставленного белорусского чиновника, включая президента Александра Лукашенко.

Поделиться: