На Кубке Кремля в Москве женский финал можно было при желании сравнить даже с белорусско-российскими отношениями. Настолько все было драматично и непредсказуемо. Судите сами. В первом сете российская теннисистка упирается, но Вика берет свое — 6:3. Во втором Мария Кириленко ведет уже за счетом 4:0, но белоруска выигрывает сразу 6 (!) геймов и одерживает блестящую победу! Как видим, в теннисе для нас все сложилось неплохо…

А после матча Вика выдала журналистам и свою тайну, когда у спортсменки поинтересовались, кто все-таки прилетел в Москву ее поддержать. “Друзья, родные — родители, братик, бабушка, — рассказала теннисистка. — Жаль, что все желающие приехать не смогли, — билеты кончились, представляете! Еще очень приятно, что был мой молодой человек — Сергей Бубка”. И под смех в зале добавила: “Он, конечно же, младший”.

Поясним, что бой-фрэнд Виктории Азаренко — Сергей Бубка — не кто иной, как сын в прошлом прославленного прыгуна с шестом Сергея Назаровича Бубки, который сейчас возглавляет Национальный олимпийский комитет Украины.

Его сын по стопам отца не пошел — стал теннисистом, и сейчас 23-летний Сергей занимает 327-ю строчку мирового рейтинга. В 1990-х годах жил с семьей в Монте-Карло. Часто обижается, что журналисты в интервью чаще спрашивают его об отце, чем о нем самом. Но не отрицает, что в таком “покровительстве” есть и свои плюсы.

— У папы много связей, — признался как-то Сергей. — Его везде знают. Помню, не так давно я приехал на какой-то турнир во Францию. Думал, придется играть квалификацию. Но у организаторов была лишняя wild card, и они не знали, кому ее отдать. Прослышали, что к ним едет сын Бубки и тут же пригласили меня. Другим теннисистам о таких поблажках можно только мечтать. Еще один положительный момент — финансовые возможности отца. За свою карьеру он заработал столько денег, что теперь я могу спокойно заниматься любимым делом.

Теперь Сергей Бубка, наверное, снова будет обижаться. О нем вновь заговорили, но уже как о парне Виктории Азаренко. И если эту парную встречу белоруска доведет до логичного конца в таком же прекрасном стиле, как и финальный матч Кубка Кремля, мы будем только рады!

P.S. Кстати, в конце прошлой недели стало известно, что объявили о помолвке российская теннисистка с белорусскими корнями Мария Шарапова и 26-летний словенский баскетболист клуба НБА “Лос-Анджелес Лейкерс” Саша Вуячич. Экс-первая ракетка мира дала согласие выйти замуж за Сашу, и они оба счастливы.

Поделиться: