Преступники заложили в этих объектах взрывные устройства, изготовленные с использованием снарядов Второй мировой войны.

Как сообщили в управлении украинского МВД по Кировоградской области, одно из опасных устройств взорвалось в пятницу ночью на лестнице возле здания областной прокуратуры. А уже утром аналогичные взрывные устройства сработали на лестнице областного суда и на автомобильной стоянке городского отдела милиции.

Из-за взрывов по тревоге были подняты все экстренные службы области. К месту происшествия выехали руководители областного управления МВД, прокуратуры, следственно-оперативная группа Ленинского отделения в полном составе, а также сотрудники других специальных подразделений, саперы, кинологи с собаками и спасатели, сообщает РИА Новости.

В результате взрывов жертв и серьезных разрушений нет. Взрывной волной в отделении милиции выбиты стекла. В настоящее время по факту срабатывания взрывных устройств ведется следствие. Пока уголовное расследование ведется по статье “Хулиганство”, решается вопрос о возбуждении дела по другим статьям украинского Уголовного кодекса.

Примечательно, что, по предварительным данным следствия, взрывные устройства были изготовлены с использованием деталей снарядов времен Второй мировой войны. С места происшествия сыщики изъяли фрагменты артиллерийского снаряда, остатки часов и пальчиковую батарейку.

Виктор Янукович. Фото: vesti.ru

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»