Об этом сообщает Deutschland Funk.

Канцлер отметила, что стороны «не должны требовать друг от друга слишком многого». Планируемое участие президента РФ Дмитрия Медведева в саммите НАТО, который пройдет 19 ноября в Лиссабоне, по словам Меркель, уже является большим шагом вперед.

Однако, как подчеркнула Меркель, для начала РФ и НАТО должны провести совместный анализ вероятных угроз, и только после этого можно будет определить ряд областей, в которых возможно сотрудничество между Россией и Североатлантическим альянсом.

Напомним, что ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил включить Россию в единую систему противоракетной обороны, которую планируется создать в Европе при активном содействии США. Со своей стороны, Дмитрий Медведев выразил готовность к расширению сотрудничества РФ-НАТО и 19 октября заявил, что поедет на саммит альянса в Лиссабоне.

Сообщалось, что в необходимости такого шага его убедили Николя Саркози и Ангела Меркель, которые встретились с ним на трехсторонних российско-франко-германских переговорах, прошедших на этой неделе во французском Довиле. «Я рада, что Россия примет участие в саммите НАТО», — заявила тогда Меркель.