Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на АР

Cловенский игрок клуба «Лос-Анджелес Лейкерс» и экс-первая ракетка мира встречаются около года. Шарапова никак не комментировала свою личную жизнь, но на «Ролан Гаррос-2010» подтвердила их отношения с Вуячичем.

«Мы помолвлены, и оба очень счастливы», — рассказал Вуячич в четверг после предсезонного матча НБА против «Голден Стэйт». Агент Шараповой также подтвердил новость о помолвке. Дата свадьбы, по словам баскетболиста, пока не определена.

Вуячич рассказал, что сделал предложение Шараповой в годовщину их знакомства. «Возможно, это выглядит старомодно, но я хотел поступить как джентльмен», — заявил игрок «Лейкерс».

Вуячич, которому в марте следующего года исполнится 27 лет, выступает в НБА с сезона-2004/05, дважды выиграв с клубом из Лос-Анджелеса чемпионат. Он родился 8 марта 1984 года в словенском городе Марибор. У Саши есть сестра Нина и брат Алеша. Его отец — сербский баскетбольный тренер Васо Вуячич. Родители живут на ранчо Палос-Вердес в Калифорнии, сам он живет в Редондо-Бич. Помимо баскетбола, Саша увлекается волейболом, теннисом и футболом.

Шараповой будущей весной исполнится 24 года, а ее восхождение к вершинам профессионального спорта также началось в 2004 году, когда россиянка выиграла Уимблдонский турнир.

Ранее заокеанские СМИ сообщали о романах Шараповой с известным американским теннисистом Энди Роддиком, а также с сыном спортивного директора телеканала NBC Дика Эберсола — Чарли.

Сердце экс-первой ракетки мира, которая неоднократно признавалась различными изданиями самой богатой и самой красивой теннисисткой мира, в свое время также безуспешно пытались завоевать футболист-шизофреник и колоритный маньяк по прозвищу Профессор.