«Мы хотим претендовать на проведение чемпионата Европы в 2015 году. Пока что это лишь намерение, а не окончательное решение. Если и проводить первенство, то на самом высоком уровне», — сказал Каменков.

Стоит отметить, что пока неизвестно, какой именно чемпионат планирует принять Беларусь, но, учитывая последние результаты, это, скорее всего, будет первенство среди женщин.

Нар Занолин, в свою очередь, заявил, что Беларуси следует заняться строительством небольших залов для баскетбола.

«В первую очередь, хотел бы отметить, что с каждым новым приездом в Минск замечаю существенные улучшения во всех аспектах баскетбола. Ваша женская команда регулярно показывает высокие результаты, а это очень серьезный успех для такой небольшой страны. Но мне кажется, что для развития спорта вам не хватает небольших залов на 200-300 человек. Не только в городах, но и в небольших поселках и деревнях. Люди должны иметь возможность играть в баскетбол. Большие красивые дворцы это, конечно, здорово, но слишком дорого. Только включить свет на «Минск-Арене», наверное, стоит 10 000 евро. Мы можем помочь Беларуси в строительстве небольших залов, но о финансовой поддержке речи не идет», — заявил Занолин.