Об этом 17 октября сообщает радиостанция “Эхо Москвы”>.

Фильм под названием “Шлейф” вышел в эфир вечером в воскресенье в рамках программы “Специальный корреспондент”. Запись программы уже опубликована на YouTube. В фильме, подготовленном журналистом Аркадием Мамонтовым, экс-мэра Юрия Лужкова обвиняют в том, что он способствовал развитию строительного бизнеса своей супруги в Москве.

В другом сообщении радиостанции говорится еще об одном информационном сюжете с критикой в адрес Юрия Лужкова, вышедшем 17 октября в эфире Первого канала и посвященном роли Лужкова и Батуриной в скандале вокруг Химкинского леса.

Ранее телеканалы, входящие в ВГТРК, уже показали ряд критических сюжетов в адрес экс-мэра Юрия Лужкова и его супруги. Кроме того, программы с критикой Лужкова и Батуриной вышли на Первом канале и НТВ.Информационная кампания против Лужкова началась на российском телевидении в первой половине сентября 2010 года.

Юрий Лужков был отправлен в отставку 28 сентября. В соответствующем указе президента Дмитрия Медведева отрешение градоначальника от должности объяснялось утратой доверия. В октябре стало известно, что Медведев предложит Мосгордуме утвердить на посту мэра Сергея Собянина, кандидатуру которого предложила “Единая Россия”.

Поделиться: