Теперь в декрет беременные смогут уйти с 28-й недели беременности, то есть на 14 дней раньше, чем сегодня (30 недель). Министерство труда и соцзащиты обращается к статистике, согласно которой около 70% женщин уже на 28-й неделе беременности не ходят на работу, потому что стараются “захватить” эти 2 недели взятым больничным.

Как отмечает начальник отдела народонаселения, гендерной и семейной политики Минтруда и соцзащиты Марина Артеменко, данная инициатива министерства поддержана всеми заинтересованными ведомствами. Проект же документа по внесению изменений в Трудовой кодекс находится на доработке, сообщают “Белорусские новости”.

Увеличить продолжительность дородового отпуска на 14 календарных дней предлагалось еще в 2006 году. Однако в окончательный вариант Национальной программы демографической безопасности на 2006-2010 годы эта норма так и не вошла.

Согласно Трудовому кодексу Республики Беларусь на сегодняшний день женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей – 70) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по государственному социальному страхованию.

Женщинам, работающим на территории радиоактивного загрязнения, предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 90 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей – 70) календарных дней после родов. При этом общая продолжительность отпуска не может быть менее 146 (160) календарных дней.

Работающим женщинам, независимо от трудового стажа, по их желанию наниматель обязан предоставить после перерыва в работе, вызванного родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с выплатой за этот период ежемесячного государственного пособия, размеры и условия выплаты которого устанавливаются законодательством.

Отпуск, предусмотренный настоящей статьей, предоставляется по письменному заявлению матери ребенка и может быть использован ею полностью либо по частям любой продолжительности.

Вместо матери в декрет имеет право пойти любой другой член семьи: отец или другой родственник ребенка, фактически осуществляющий уход за ребенком, а при назначении опеки – опекун ребенка. Так, в 2009 году в отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет ушли 220 тысяч матерей, 2185 отцов, 265 бабушек и 61 дедушка.

А как у них?

В России отпуск составляет 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после. При многоплодной беременности отпуск до родов увеличивается на две недели – с 70 до 84 календарных дней. При осложненных родах отпуск после родов увеличивается на 16 дней, т.е. с 70 до 86 календарных дней. При рождении двух или более детей отпуск после родов составляет 110 календарных дней.

Таким образом, минимальная продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 140 календарных дней, а максимальная – 194 календарных дня.

Более длительный отпуск до родов, 90 календарных дней, установлен Законом Российской Федерации “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС”[4]. Общая продолжительность всего отпуска по беременности и родам в этом случае может достигнуть 200 календарных дней (90 + 110 дней).

В Украине на основании медицинского заключения женщинам предоставляется оплаченный отпуск в связи с беременностью и родами продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случае рождения двух и более детей или в случае осложнения родов – 70) календарных дней после родов, начиная со дня родов. Продолжительность отпуска в связи с беременностью и родами вычисляется суммарно и составляет 126 (140) календарных дней. Он предоставляется женщинам полностью, независимо от количества дней, фактически использованных до родов.

В большинстве стран Западной Европы, по данным Википедии, декретный отпуск доступен только для тех, кто проработал на текущего работодателя не менее установленного периода времени. Например, в Великобритании предоставляется на каждого ребенка по 26 недель полностью оплаченного отпуска, затем 6 недель с 90%-ной оплатой и еще 20 недель с фиксированной ставкой.

Одной из стран с наиболее высоким уровнем социальной защиты является Швеция. В этой стра
не все работающие родители имеют право на 18 месяцев отпуска, во время которого их заработная плата компенсируется в равных долях правительством и работодателем. Для поощрения родителей, как минимум 3 месяца из 18 должны быть использованы вторым родителем, как правило, отцом. Подобное законодательство действует и в Норвегии.

Еще более развита система поддержки родителей в Болгарии. Матерям предоставляется 45 дней отпуска с 100 % оплатой до родов и до 1 года после родов, после чего матери имеют право еще на 2 года оплачиваемого отпуска. Работодатель обязан восстановить женщину на том же рабочем месте по возвращении на работу, кроме того, беременные женщины и матери-одиночки не могут быть уволены, не могут работать в ночные смены или внеочередно.

Минтруда и соцзащиты Беларуси также предлагает внести в законы поправки, которые касаются предоставления родителям, воспитывающим двух и более детей, права на оплачиваемый свободный от работы день в месяц вне зависимости от условий коллективного договора. На сегодняшний день такое право имеют только те работники, у которых это зафиксировано в коллективном договоре.

Поздравление президента Беларуси

Пресс-служба президента Республики Беларусь Александра Лукашенко опубликовала поздравления главы государства белорусским матерям.

“В мире нет ничего важнее и дороже семьи, родительского дома и святой материнской любви. Слово “мама” для каждого из нас олицетворяет самого близкого человека, в чьем сердце бьет чистый родник нежности и готовности пожертвовать всем ради своих сыновей и дочерей. Вы – наше главное достояние на Земле, ведь не зря говорят, что будущее нации – в руках матерей”, – говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко подчеркнул, что приумножение населения страны, всесторонняя поддержка материнства и детства, увеличение числа многодетных семей являются наиважнейшими задачами государства. “Отмечая этот день как общенациональный праздник, мы отдаем дань уважения и признания вашей великой миссии – рождения и воспитания новых поколений, сохранения нравственных основ и духовных идеалов общества”, – отметил президент.

“Милые соотечественницы, мы ценим вас за то, что в бурном ритме современной жизни вы остаетесь ласковыми и добрыми женами и матерями, умеющими верить, любить и прощать. Пусть же сбываются все ваши заветные мечты, в домах всегда царят покой, уют, согласие и достаток, а дети приносят только радость, дарят свою заботу и душевное тепло”, – пожелал Александр Лукашенко.

Праздничная справка

В День матери принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы прекрасного пола.

С XVII по XIX век
в Великобритании отмечалось так называемое “Материнское воскресенье” (англ. Mothering Sunday) – четвертое воскресенье Великого поста, посвященное чествованию матерей по всей стране.

В 1910 году штат Виргиния первый признал День Матери официальным праздником. В 1914 году, президент США Вудро Вильсон объявил второе воскресенье мая национальным праздником в честь всех американских матерей.

Вслед за США второе воскресенье мая объявили праздником 23 страны (в их числе: Бахрейн, Гонконг, Индия, Малайзия, Мексика, Никарагуа, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сингапур, Австралия и др.), а еще более 30 отмечают праздник в другие дни.

День матери в Беларуси отмечается ежегодно 14 октября.


Поделиться ссылкой: