Как отмечается в статье, заместителя председателя Белтелерадиокомпании и исполнительного продюсера музыкального конкурса Александра Мартыненко в последнее время на рабочем месте не застать: то съемки ток-шоу, то поездки в «Минск-Арену», то командировки в Женеву, где находится штаб-квартира Европейского вещательного союза. В связи с этим корреспондент «Антенны» поинтересовалась, на что он предпочитает тратить время дома.

– Дома бываю редко. Могу выполнить любую работу: лампочки поменять, сантехнику починить. А отдых… После того как переступаю порог квартиры, предпочитаю молчать: мне нравятся тишина и покой. Чтобы никто не трогал и не задавал много вопросов. Да, по натуре я одиночка.

– Вы с женой (первый заместитель главы администрации президента Наталья Петкевич, – С.) оба занятые люди. На совместный отдых время остается?

– Для нас работа в приоритете. Летом собирались выехать на лошадях, но из-за загруженности так и не получилось. Зато на концерт Элтона Джона выбрались.

Собеседник издания признался в своих маленьких слабостях. Как выяснилось, это сладости – конфеты, зефир, торты. Относительно гастрономических пристрастий, выяснилось, он не привередлив.

– Ем всё, что подают. По душе простая кухня: селедка под шубой, фаршированный перец, пюре. Нравятся суши, но редко их ем. Сам готовлю – могу сделать яичницу, макароны, картошку, мясо цельным куском запечь.

Также телеведущий рассказал, где и вещи каких брендов предпочитает покупать.

– И в Минске, и в командировках. За границей выбор больше, цены на западные бренды ниже. Моя любимая марка – Hugo Boss. Из аксессуаров предпочитаю часы, их у меня пять. Но долго они не задерживаются – я их передариваю. Мне нравится хорошая одежда, но могу надеть и валенки. Как-то во время передачи мне подарили пару. Я пришел в кабинет и сразу примерил – удобно! Когда холодно, надеваю их в загородные поездки. Рекомендую! Чьи советы по поводу одежды слушаю? Ко мне может подойти любой коллега и сказать: «У вас галстук к рубашке не подходит». Не обижусь…

Напомним, Александр Мартыненко и Наталья Петкевич связали свою жизнь узами брака 27 марта 2009 года. О своей семейной жизни обе стороны стараются не распространяться. Более того, менее чем через месяц после женитьбы замглавы БТ в интервью той же «Антенне» заявил: «Свадьба – мое сугубо личное дело… А если кто-то посмеет влезть – увидит меня в ярости. Я встану стеной и дам по носу!».

фото;Антенна