Газета “Коммерсант” пишет, что Батурин требует от сестры почти 3,5 миллиарда рублей, которые он недополучил в 2007 году при разделе бизнеса “Интеко”.

Елена и Виктор Батурины основали “Интеко” в 1991 году на паритетных началах, но в 2005-м году их отношения испортились. Раздел активов сопровождался судебными исками, пока в феврале 2007-го брат и сестра не подписали второе мировое соглашение. Елена Батурина получила 99 процентов “Интеко”, а Виктор Батурин получил, по его собственным словам, все немосковские активы, находившиеся в совместной собственности.

Всего к Батурину перешло 37 активов, в том числе около 50 тысяч гектаров в Белгородской и Курской областях, недвижимость в Сочи. Основной его компанией считалась “Интеко-Агро”.

“Коммерсант” отмечает, что последние годы Елена и Виктор Батурины практически не общались, но 4 октября бизнесмен направил председателю СКП Александру Бастрыкину заявление, в котором сообщил, что сестра “незаконно присвоила” принадлежащие ему 24 процента ЗАО “Интеко”. Также, по его словам, до настоящего момента “Интеко” не выплатила ему зарплату в размере 3,461 миллиарда рублей (с января 1999 года по декабрь 2005 года он работал вице-президентом “Интеко”). При этом “Коммерсанту” Батурин заявил, что весь полученный им ущерб может оцениваться в сумму до 1 миллиарда долларов.

Виктор Батурин, отмечает “Коммерсант”, в заявлении не скрывает, что решил добиваться пересмотра раздела активов “Интеко” в связи с отставкой Юрия Лужкова.

В пресс-службе ЗАО “Интеко” газете заявили, что “бред сумасшедшего нет смысла комментировать”. При этом юристы, опрошенные газетой, заявили, что срок исковой давности, в частности, по истребованию зарплаты и компенсации истекает через три месяца после вручения работнику приказа об увольнении.

Виктор Батурин. Кадр телеканала “Россия”, архив

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»