Сегодня стало известно, что проведение пикета запрещено местными властями, сообщают «Правозащитники за свободные выборы».

Пикет планировалось провести 10 октября в Международный день против смертной казни в многолюдном месте – возле крупного универмага «Веста». Ответ на заявку правозащитников должен был быть дан за пять дней до планируемого мероприятия, то есть, еще 5 октября.

Однако никакого письменного ответа из Борисовского райисполкома заявителями получено не было. Сегодня утром один из организаторов пикета правозащитник Олег Мацкевич специально отправился в исполком, чтобы узнать, можно ли проводить пикет.

Начальник отдела идеологии Борисовского райисполкома Людмила Горнак устно сообщила о запрете на проведение пикета. Мотивация запрета: заявителями не были представлены договоры с ЖКХ, милицией и медучреждением. К слову, такие договоры заключаются при проведении более масштабных, нежели пикет, акциях – митингах, демонстрациях.

Борисовский райисполком в прошлом году также запрещал проведение пикета против смертной казни. И в этом году от традиции запрета не отказался.

Поделиться ссылкой: