В Беларуси фильм, как и предыдущие три части «Крестного батьки», явно показан не будет. Фильм появился в интернете, поскольку прошел ранее на Дальнем Востоке. Программа «ЧП. Расследование» с фильмом «Крестный батька-4» должна пройти в 18.30 по минскому времени.

В фильме рассказывается о гибели основателя и руководителя сайта charter97.org Олега Бебенина, приводятся свидетельства его друзей и коллег. По мнению телеканала, очень многое свидетельствует о том, что журналист на самом деле был убит.

В новом фильме снова звучит тема похищенных в Беларуси политиков. НТВ приводит интервью с бывшим солдатом воинской части 3214, которую возглавлял подозреваемый в похищениях и убийствах лидеров оппозиции Дмитрий Павличенко. Дмитрий Новичек рассказывает о своем друге – бывшем заместителе Павличенко Александре Васильеве, который лично рассказывал ему об участии бойцов воинской части 3214 в убийствах бывшего вице-спикера Верховного Совета Виктора Гончара, бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко и бизнесмена Анатолия Красовского, а также журналиста Дмитрия Завадского.

В фильме также рассказывается о поддержке белорусского диктатора беглым российским олигархом Борисом Березовским, и приводится интервью с арестованным ранее в Беларуси американским адвокатом Эммануилом Зельцером.

Сегодня, по мнению НТВ, Лукашенко поддерживают только такие аутсайдеры как Курманбек Бакиев, Юрий Лужков и Борис Березовский.