В Минске откроется выставка израильского фотохудожника Леонида Падруля

2

В Национальном историческом музее Республики Беларусь откроется выставка Библейских пейзажей израильского фотохудожника Леонида Падруля «Тень Иерусалима», подготовленная Посольством Государства Израиль в Республике Беларусь в тесном сотрудничестве с автором, который специально прибудет в Минск, чтобы открыть выставку. Выставка будет открыта для широкой публики с 14 октября и продолжит свою работу до 31 октября, сообщает пресс-служба посольства.

Все фотографии, представленные на выставке «Тень Иерусалима», выполнены без какой-либо компьютерной обработки. Каждая из фотографий не просто уникальна, а отражает Библейскую историю со всеми её противоречиями, страстями и поиском вечных ценностей. Священный свет Иерусалима представлен как центр мироздания и противопоставляется мраку, символизирующему тёмную, порочную сторону бытия. Это свет, который несёт добро и мир.

У зрителя, пришедшего на выставку, возникает впечатление  диалога  между величественными природными ландшафтами Израиля – о вечных  вопросах бытия.  

Цель выставки, как объясняет сам художник –  это посредством пейзажей обратиться к внутреннему миру человека, заинтересовать его историей событий, произошедших в библейские времена на земле Израиля, и происходящих в Израиле современном.  

Леонид  Падруль, фотохудожник EFIAP Международной Федерации фотоискусства при UNESCO, с 1994 г. живет и работает в Израиле. Он приехал с Украины уже известным и сложившимся мастером художественной фотографии, лауреатом десятков международных выставок и фотосалонов в России и зарубежом. В Израиле произошел настоящий расцвет творческой деятельности Падруля. Леонид ежегодно участвует в международных художественных выставках, руководит отделом фотографии Музея Эрец Исраэль (Eretz Israel Museum)- самого крупного археологического Музея страны в Тель-Авиве, сотрудничает с журналом является членом Союза журналистов Израиля. В последнее время Леонид выступает в роли педагога, проводя мастер-классы в естественных архитектурных декорациях древних городов – Яффо,  Акко,  Кейсарии, Иерусалима  и  Иудейской пустыни.

В среде израильских  фотохудожников Падруль  заслужил репутацию  непревзойденного мастера  суперсложных пейзажей. Фотографии из серии «Пейзажи Мертвого моря были опубликованы в главных фотожурналах Израиля, России, Таиланда, Дании, Чехии, Украины и в журнале «National Geographic». Известный израильский документалист Рони Софер снял о фотографе и его проекте фильм для телеканала Природа». Информация о фотохудожнике Леониде Падруле и его работах


Няма запісаў для адлюстравання