Руководство федерации встретилось с милицией и болельщиками

3

Вчера в штаб-квартире АБФФ прошла встреча руководителей федерации с представителями органов правопорядка, футбольных клубов и фанатов, поводом для которой послужил бойкот матчей чемпионата Беларуси, объявленный болельщиками клубов высшей лиги в знак протеста против действий сотрудников милиции, сообщает сайт dinamo-minsk.by.

Представители фан-клубов высказали представителям АБФФ, ГУВД и ОМОНа свои претензии и пожелания касательно отношения к болельщикам. Те, в свою очередь, отметили, что есть вопросы и к фанатам. В частности, их поведение на трибунах, драки, пропаганда фашистских идей.

В результате длительных дискуссий было принято решение уже ближайшем туре ослабить меры контроля за фанатами: упросить процедуру досмотра при входе, разрешить фанатам свободно передвигаться на территории стадиона во время матча. Кроме того, за порядком на фан-секторе теперь будут следить не только сотрудники милиции и ОМОНа, но и стюарды из числа фанатов.

Пока сложно сказать, насколько успешно все эти изменения будут претворены в жизнь, но нельзя не отметить стремление всех сторон найти компромисс и вернуть болельщиков на трибуны.



Няма запісаў для адлюстравання