“В Минском городском исполнительном комитете принято решение разрешить включение отопления с 7 октября в жилых домах, общежитиях, гостиницах, музеях, архивах, библиотеках, в зданиях учебных заведений, Минском зоопарке”, – отметили в пресс-службе Мингорисполкома.

Тепло подается в дома поэтапно – по 20% домов в день. Процесс растягивается примерно на неделю, так как поставщики тепла (“Минсккоммунтеплосеть” и “Минские тепловые сети”) не в состоянии одновременно вбросить в сеть большой объем воды. После включения тепла системы отопления отрегулируют. На это уйдет еще примерно две недели.

С 12 октября разрешено отапливать общественные и административные здания, здания учреждений культуры и спорта. С 15 октября – здания и сооружения для всех категорий потребителей тепловой энергии по согласованию с теплоснабжающими организациями при наличии паспортов готовности.

В этом году отопление в детских садах, школах и больницах Минска было включено на неделю раньше – 1 октября (в 2009 году – 5 октября).

Поделиться ссылкой: