Стинг против смертной казни в Беларуси (фото)

3

По ее словам, накануне концерта Стинга в Минске 18 сентября певец встретился с белорусскими правозащитниками.

“Стинг подписал петицию, которая уже направлена в Администрацию президента и Палату представителей Национального собрания Беларуси. Стинг поддержал кампанию за отмену смертной казни в Беларуси, которую проводят Белорусский Хельсинкский комитет, оргкомитет по созданию правозащитного центра “Вясна”, “Международная амнистия” и другие организации”, — сказала И.Толстик.

“Здравствуйте, меня зовут Стинг, и я против смертной казни во всех случаях, потому что я верю в человеческое достоинство. Только одна страна в Европе применяет смертную казнь — Беларусь. Время это изменить. Пусть ваш голос услышат, подпишите петицию против смертной казни в Беларуси, и давайте остановим это — раз и навсегда”, — сказал Стинг в видеообращении к гражданам Беларуси, которое размещено на сайте “Вясны”.

Тем временем 14 сентября Могилевский областной суд вынес смертный приговор одному из фигурантов дела о серии разбойных нападений и убийств, совершенных в 2009 году на автотрассе Могилев — Гомель, Игорю Мялику. Он приговорен к расстрелу.

Поделиться ссылкой: