Опрос проводил старший следователь по важнейшим делам Александр Азаревич. Повторный опрос, по словам следователя, был проведен по указанию генеральной прокуратуры РБ.

«Следователь уточнял детали того, как я провел день 2 сентября, вновь спрашивал, не заметил ли я чего-либо странного в поведении Олега. Во время опроса мне были представлены распечатки моих телефонных разговоров с указанием места нахождения в течение дня. Следователь пояснил, что прокуратура имеет право требовать и получать такие сведения от операторов мобильной связи. Я дал пояснения по содержанию моих смс, которые я отправлял Олегу 3 сентября, когда мы стали его разыскивать. Прокуратуру интересовало также, имел ли Олег Бебенин пластиковые банковские карточки и рассказывал ли он мне что-либо о своей поездке в Польшу накануне.

Я не увидел того, что следственные органы и прокуратура пытаются установить факты и обстоятельства гибели Олега Бебенина. Они продолжают подгонять факты под версию самоубийства и попутно интересуются деятельностью оппозиции. Могу еще раз повторить, что возможность беспристрастного расследования трагедии появится после смены власти в Беларуси», – сообщил Андрей Санников сайту charter97.org после визита в прокуратуру.

Поделиться: