лаву государства ознакомили с работами, проведенными в Лиде и районе к республиканскому фестивалю. Президенту также доложили о социально-экономическом развитии региона. 

Строительство Ледового дворца велось с 2008 года. Здесь предусмотрены все необходимые условия для спортсменов, зрителей и болельщиков при проведении соревнований, тренировок и других массовых мероприятий. На базе Ледового дворца открывается отделение детско-юношеской спортивной школы по хоккею, где будут работать 4 тренера-преподавателя и заниматься 180 юных спортсменов. Начат набор детей в группы начальной подготовки. В ближайшее время планируется открытие отделения шорт-трека. Здесь также организованы занятия двух групп детей и подростков для участия в соревнованиях “Золотая шайба”. Помимо тренировочного процесса и соревнований, хоккейная площадка будет использоваться для массового катания. Рядом с Ледовым дворцом возведен спортивный комплекс для игровых видов спорта: мини-футбола, волейбола, баскетбола, гандбола. Кроме того, здесь есть 25-метровый бассейн, тренажерный и гимнастический залы, зал борьбы, сауна. В Лиде появилась также лыжероллерная трасса, протяженностью 1260 м с пунктом проката.

Президент обратил внимание на то, что такой дворец не должен пустовать. Он также отметил, что здесь необходимо создавать спортивные школы и набирать детей. “Мы должны искать способных и талантливых ребят. Пусть их будет 2-3 в группе – уже хорошо. Самых способных мы заберем в Минск”, – сказал глава государства.

Александр Лукашенко вышел на лед и пообщался с юными хоккеистами, уже опробовавшими новый лед дворца. Обращаясь к ребятам, Президент сказал, что они должны нацеливаться на высокие результаты. “Раз есть такой дворец, надо выдавать хороших хоккеистов, фигуристов, спортсменов шорт-трека, – отметил глава государства, обращаясь к тренерам. – Нам нужен результат”. От имени Президента юным хоккеистам подарили комплекты спортивного снаряжения.

Поделиться ссылкой: