Первым об этой «сенсации» сообщил ЖЖ-пользователь pritula.

Как написал блогер, ему об этом событии рассказала по телефону его мама, а маме, в свою очередь, рассказала новость соседка, судья по профессии, которая «в кликушестве замечена не была». По информации pritula, слухи о том, что Путина якобы ушла в псковский монастырь, появились еще год назад.

Широкое обсуждение в ЖЖ слухов о назначении жены премьера настоятельницей началось после того, как тему в своем блоге поднял известный актер и блогер Станислав Садальский. Как отмечает сайт Stringer, слух об уходе в монастырь Путиной сейчас смакует вся Псковская область. По данным агентства, именно с процедурой подготовки Путиной к постригу и принятию сана многие местные жители объясняли практически открытые притязания псковского губернатора Андрея Турчака на пост главы Санкт-Петербурга — такую плату губернатор якобы хотел за молчание.

Между тем Спасо-Елеазаровский женский монастырь не так давно фигурировал в нецерковном скандале, напоминает NEWSru.com. Псковский журналист Олег Дементьев в одной из публикаций обвинил возглавлявшую тогда монастырь игуменью Елисавету в организации на территории обители притона. В итоге сковская епархия обвинила журналиста в гнусной клевете и решила отлучить от церкви. Дементьева это событие не потрясло, так как он оказался неверующим. И вместо того, чтобы покаяться, он обратился с иском в суд о взыскании с епархии 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. В июле суд отказал журналисту в иске.

В июне 55-летняя настоятельница монастыря Елисавета скончалась в одной из клиник Москвы — по официальным данным, «после тяжелой болезни». На похоронах матушки присутствовали высокие столичные гости: заместитель председателя Госдумы РФ Любовь Слиска и супруга премьера Людмила Путина. Обе женщины, как выяснилось, в обители были постоянными паломницами. По отзывам очевидцев, в келье настоятельницы Елисаветы висели два портрета — старца Филофея, который писал письма великому князю Василию III, и председателя правительства РФ Владимира Путина…

Спасо-Елеазаровский монастырь находится в Псковской области по дороге из Середки в Псков, в деревне Елизарово. Монастырь основан преподобным Евфросином, Псковским чудотворцем, вблизи Псковского озера. В 1425 году Евфросин удалился в непроходимое пустынное место, на берег реки Толвы, где ему в одном из видений явились святители Василий Великий, Григорий Богослов и Иоанн Златоуст и указали ему место для сооружения храма в их имя. После смерти Евфросина (Елеазара) обитель стали называть Елеазаровской.

Блогеры отправили супругу Путина в монастырь

Добавим, что ничем не подтвержденные пикантные слухи о личной жизни премьера Путина ходили и раньше. В частности, весьма обсуждаемым было сообщение о том, что премьер якобы собирается расстаться с супругой Людмилой и жениться на знаменитой чемпионке по художественной гимнастике Алине Кабаевой. В апреле 2008 года российская газета «Московский корреспондент» даже опубликовала статью о предстоящей свадьбе. Позже эти сообщения были опровергнуты. Газете грозили судом за клевету и обещали ее закрыть. Последний номер газеты вышел 29 октября 2008 года.

Через год желтая пресса и блогеры подключились к обсуждению новости, что якобы Кабаева в мае 2009 года родила от премьер-министра России Владимира Путина сына.

Блогеры отправили супругу Путина в монастырь

А два дня назад слух о Путине и Кабаевой вновь всплыл, но уже в зарубежной прессе. Сразу несколько крупных печатных изданий разместили статьи о том, что «премьер России, по-видимому, ушел от своей жены Людмилы Путиной и готовится связать себя узами с 24-летней гимнасткой Алиной Кабаевой». В частности, 20 сентября об этом написала Hindustan Times, а 21 сентября — Times of India. Газеты со ссылкой на информационное агентство ANI сообщали, что Путин уже разошелся со своей женой. А Кабаеву заметили «целующейся с Путиным в одном из ресторанов Москвы».

Правда, при этом не уточняется, по ошибке ли распространило агентство ANI старый слух или получило из Москвы новые данные.