Институт имени Гёте в Минске представит 24 и 25 сентября 2010 года многогранное творчество швейцарской писательницы и певицы Бригитты Шер, работающей на пограничье разных видов искусства: литературы, музыки, перформанса. Её книги и диски для детей и взрослых отмечены целым рядом премий и наград, произведения переведены на 12 языков мира, теперь и на белорусский.  

В соавторстве  с коллегами-музыкантами Бригитта Шер разработала уникальный формат концертных чтений, наиболее полно раскрывающий многочисленные эмоциональные измерения её текстов.  

Бригитта  Шер завораживает своим неповторимым голосом, находит выразительные формы для всей палитры человеческих эмоций и чувств, от глубокой задумчивости до лихой весёлости. Она рассказывает зрителям о них самих: об их надеждах, мечтах и страхах, взрослых и детских, об одиночестве и жажде жизни, о чуде и опасностях любви.

В Минске писательница представит четыре концертные программы, как для детей, так и для взрослых. Зрителей ожидает оригинальное сочетание текста и музыки, декламации и пения.  

24 сентября в 12.00 в Центральной детской библиотеке им. Островского по адресу пр. Газеты «Правда», 20 Бригитта Шер споёт и расскажет детям о «Путешествии Базиля вокруг света». В 19.00 того же дня в актовом зале Института имени Гёте по улице Веры Хоружей 25/3 можно будет увидеть «литературный номер канатоходки» в программе под названием «На канате высоко над землёй». В рамках этого сценического чтения истории Бригитты Шер прозвучат не только в авторском исполнении на немецком языке, но и на белорусском в исполнении заслуженной артистки Республики Беларусь Зои Белохвостик.  

25 сентября в 12.00 в Институте имени Гёте школьники услышат о «Динозаврах внутри Луны», а также другие «странные» истории и песни. Для взрослых в 18.00 того же дня Бригитта Шер приготовила «Полёт во Вселенную».  

Дополнительную  информацию можно получить тут:

www.goethe.de/minsk

www.brigitte-schaer.ch

Поделиться: