На мероприятии присутствовало белорусское телевидение, которое, надо понимать, почти две недели находилось в творческом поиске, как преподнести итоги форума белорусскому телезрителю.

В результате Прокопов и кампания нарезали купюр из выступлений Ярослава Романчука, Валерия Корбалевича, Владимира Рыжкова, а в заключении, как бы между прочим, сообщили, что на конференции звучал призыв убить президента.

Информация, выброшенная в эфир БТ, удивительным образом совпала с заброшенным в паутину Интернета признанием некоего сотрудника российских спецслужб, который поведал о намерении Путина убить белорусского президента. Что стоит за всем этим?

Мы попросили прокомментировать ситуацию Анатолия Лебедько, одного из организаторов белорусско-российской августовской конференции.

«Утверждение, что на конференции в Москве обсуждался вопрос о физическом устранении Лукашенко – это политическая шизофрения, болезнь весьма распространенная на белорусском телевидении. Хотя, если анализировать последние действия Красного дома, то я сказал бы, власть делает себе политическое харакири, – сообщил  Анатолий Лебедько. – От сюжета на телевидении, от ролика в интернете тянет страхом, которым заряжен белорусский правитель. Власть переходит в режим чрезвычайного положения, посмотрим, когда в него погрузят общество и страну».

Поделиться: