При въезде в город внедорожник братьев на огромной скорости налетел на бордюр. За рулем машины, которая принадлежит младшему брату Аскольду, был старший – Эдгард.

«Я просто не заметил при въезде в Брянск, что въезд в город только по кругу, — рассказывает он. — Не свернув на этот круг с правой стороны, я на большой скорости залетел на бордюр, расположенный внутри круга, и, поняв, что впереди огромная стела-памятник, фонарные столбы и ели, резко надавил на тормоза. Машина на большой скорости пролетела примерно 20 метров, сработали ремни и подушки безопасности».

Избежать лобового столкновения со столбом удалось чудом. Оба моста практически отвалились, боковые двери погнулись, и машина остановилась в десяти сантиметрах от большой ели. Ребята остались живы только благодаря хорошей и безопасной машине.

Как только братья выбрались из искореженного автомобиля, они тут же позвонили своей маме. «Я не спала, ворочалась в постели, ожидая возвращения сыновей из Москвы, — вспоминает Татьяна Запашная. — Как чувствовала, отговаривала ребят не возвращаться в Брянск этой же ночью. Но упрямый Эдгард твердил, что утром назначил репетицию с хищниками».

Запашные не пострадали, но автомобиль знаменитостей восстановлению не подлежит. Машину уже отправили на эвакуаторе в Москву.

Эдгард теперь в срочном порядке ищет новую машину, чтобы подарить ее брату на день рождения 27 сентября.