Об этом сообщил председатель ревизионной комиссии Алесь Калита.

Съезд должен был пройти в Минске 11 сентября. “Однако ревизионная комиссия обнаружила много нарушений при выдвижении делегатов на съезд. В частности, представлялись фальшивые протоколы заседаний местных структур организации, “левые” списки членов местных отделений “Моладзі БНФ” и так далее. В частности, это касается лидской и гомельской организаций, выдвинувших делегатом на съезд исключенного из организации Франака Вячорку, который, таким образом, не является членом “Моладзі БНФ”. Как выяснилось, в Гомеле и Лиде участия в собраниях по выдвижению делегатов на съезд он не принимал, а его подпись в документах подделана”, – сказал Калита.
 
Как сообщил Калита, комиссия намерена начать “тотальную проверку” региональных отделений “Моладзі БНФ” на предмет соответствия представленных списков членов отделений фактическому количеству членов. “Также мы намерены выяснить, кто все-таки занимался фальсификацией документов, представленных комиссии”, – отметил Калита.
 
По его словам, эта проверка займет продолжительное время. “Учитывая, что члены нашей организации будут к тому же активно заняты в кампании по выборам президента, съезд было решено перенести на послевыборный период”, – сказал Калита.

Поделиться: