Прощание с Олегом Бебениным пройдет в зале ритуальных услуг по адресу: улица Ольшевского, 12.

Напомним, что тело Олега Бебенина было найдено повешенным 3 сентября на его даче под Минском. Правоохранительные органы поспешили сообщить, что это самоубийство. Однако коллеги журналиста сообщают, что смерть Олега Бебенина вызывает много вопросов. Судмедэксперты путаются даже в дате наступления смерти журналиста. Олег Бебенин не оставил после себя никакой записки. Он был полон планов. У журналиста остались жена и двое сыновей. Он был основным членом команды оппозиционного кандидата в президенты Андрея Санникова.

Вчера политик был вызван на допрос в Минскую областную прокуратуру Минска.

«У меня появилось еще больше сомнений, что это было самоубийство. Мне объяснили, что даже о дате смерти Олега можно будет говорить только после проведения полной экспертизы, что может занять около месяца. Поэтому у меня только усилилось недоверие к официальным заявлениям МВД, которое уже выносит свое заключение о причинах смерти Олега Бебенина. Потому что, если они не могут с уверенностью установить время смерти, как они могут говорить, отчего человек умер?», – сказал Андрей Санников.

В то же время координатор Хартии’97 Дмитрий Бондаренко отметил:

«Существуют серьезные расхождения по времени смерти, и это зафиксировано в документах. Сотрудники милиции и прокуратуры, среди которых был эксперт-криминалист, прибывшие вчера на дачу, зафиксировали, что смерть наступила примерно в 14 часов 3 сентября. В свидетельстве о смерти, выданном родственникам, датой смерти названо 2 сентября. То есть расхождение больше чем пятнадцать часов. Есть еще масса других моментов, которые заставляют нас сомневаться в том, что Олег ушел из жизни добровольно».

Поделиться: