Медведев и Назарбаев обсудят Таможенный союз без Лукашенко

2

Сотрудничество в торгово-экономической сфере, в энергетике, проблематика Таможенного союза и Единого экономического пространства станут темами предстоящего 6-7 сентября визита президента России Дмитрия Медведева в казахстанский Усть-Каменогорск, где он проведет переговоры с Нурсултаном Назарбаевым, сообщает РИА Новости.

«Будет обсуждаться сотрудничество в космической области, в сфере энергетики, в атомной сфере, а также ВТС, проблематика СНГ, Таможенного союза, в том числе практика совместного контроля на внешней границе ТС, взаимодействие в ОДКБ, ШОС, вопросы, связанные с председательством Казахстана в ОБСЕ, каспийская тематика», – сообщил помощник главы российского государства Сергей Приходько.

«Нынешний рабочий визит Медведева в Казахстан станет уже восьмой по счету встречей президентов двух стран в текущем году», – напомнил он.

Как отмечает АФН, Лукашенко в это время будет в Минске внимательно следить за тем, чтобы белорусские «депутаты» в нужном русле провели первое чтение проекта бюджета-2011 и сопутствующих документов, а также в случае чего были готовы без проволочек и лишних вопросов дать старт избирательной кампании.


Няма запісаў для адлюстравання