Предполагается, что актриса согласилась сняться в фильме Куарона, когда проектом занималась компания Universal. Однако теперь права на картину принадлежат Warner Bros. Доподлинно не известно, что именно повлияло на решение Джоли: смена кинокомпании или напряженный график самой актрисы. Напомним, что актриса планирует в скором времени дебютировать в качестве режиссера, сняв фильм о Боснийской войне.

Главной героиней «Гравитации» является женщина-астронавт, космическая станция которой столкнулась с посторонним объектом. Как и лента «Луна 2112», проект Куарона строится вокруг единственного персонажа. Поэтому Warner Bros планирует пригласить на главную роль в «Гравитации» актрису, которая могла бы удержать аудиторию у экранов на протяжении всего фильма. В качестве кандидатов рассматриваются Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Марион Котийяр, Наоми Уоттс и Сандра Баллок.

Бюджет «Гравитации» составит 80 миллионов долларов. Предполагалось, что съемки начнутся в 2011 году — после того как Роберт Дауни-младший, приглашенный на одну из ролей, закончит работу над сиквелом к «Шерлоку Холмсу».