Задержали беглого преступника на одной из баз отдыха в Алексинском районе Тульской области, где он скрывался от белорусского правосудия, сообщает Newsru.com.

В результате рядовой паспортной проверки выяснилось, что документ у постояльца санатория фальшивый, так как фотография в нем была переклеена. Под личностью москвича скрывался преступник-иностранец. Отдыхающего проверили по всем базам МВД России и международного розыска, в результате чего было выяснено, что этот мужчина уже пять лет числится в розыске за особо тяжкие преступления, совершенные на территории Беларуси.

Сейчас Хорек содержится в одиночной камере Тульского следственного изолятора. При этом в милиции подчеркнули, что помещать к нему соседей опасно в силу дерзкого поведения и вспыльчивого характера подозреваемого. Решается вопрос о его экстрадиции в Республику Беларусь.

Примечательно, что это уже второй белорусский киллер, задержанный в Тульской области этим летом.

Задержанный наемный убийца Хорек входил в так называемую “морозовскую” или Гомельскую преступную группировку, которая орудовала в Беларуси еще в конце 1990-х годов. 1 декабря 2006 года Верховный суд республики приговорил трех наиболее активных членов банды – Сергея Морозова, Валерия Горбатого и Игоря Данченко – к расстрелу.

Нескольких гангстеров, в том числе непосредственного исполнителя убийств – киллера Хорька, объявили тогда в розыск.

Между тем, в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД РБ сообщили, что задержанный в Туле гражданин Беларуси обвиняется в убийстве на территории страны трех человек, а в международном розыске преступник числится последние шесть лет.

Поделиться ссылкой: