Его помощником в мужской команде будет олимпийский чемпион Александр Попов. Он покинул биатлонную команду, с которой завоевал две медали в Ванкувере-2010 (Сергей Новиков и Дарья Домрачева). А вот место старшего тренера женской сборной пока свободно.

Существовала договоренность, что состав белорусской команды усилит чемпион мира Николай Панкратов из России. Он выразил желание сменить спортивное гражданство. Однако, на тренировочном сборе (команда сейчас находится в Раубичах) его до сих пор нет.

— История странная, – признается главный тренер Виктор Камоцкий. – Мы вроде обо всем договорились пару месяцев назад. Однако россияне в последний момент повернулись лицом к спортсмену: предложили ему хорошие условия и даже квартиру в Москве. Понимаете, такое предложение мы пока перебить не в состоянии. Однако все это может оказаться и «уткой». Никакой квартиры в Москве у спортсмена нет и не будет…

Также отметим, что новый четырехлетний цикл начинает в команде и многолетний лидер Сергей Долидович. А вот Леонид Корниенко (серебряный призер чемпионата мира) сезон рискует пропустить – у него пневмония и сроки восстановления неизвестны.