Белорусским респондентам задавали простой вопрос: “Если бы в ближайшее время состоялись новые выборы Президента РБ, за кого бы вы проголосовали в первую очередь?”. Число тех, кто готов поддержать Александра Лукашенко,  падает.
 
Снижение позитивного президентского рейтинга продолжается с мая. Если в начале 2010 года и даже в апреле 39% опрошенных готовы были поддержать президента на предстоящих президентских выборах, то к июлю эта цифра снизилась до 33 процентов.
 
При этом на вопрос о том, кого бы вы категорически не поддержали или выступили против, 12,1% опрошенный назвали Лукашенко. Негативный рейтинг главы государства также растет. В июне 10,5% опрошенный собирались однозначно голосовать против Александра  Лукашенко.
 
Любопытно будет посмотреть на данные рейтинга за август. Именно в июле началась массированная кампания в российских медиа с критикой политики президента Лукашенко. Также в июле вышли две серии скандального фильма “НТВ” “Крестный батька”. 15 августа вышла 3-я серия фильма уже с рассказом о психических проблемах белорусского президента. Все это не могло не отразиться на рейтинге Лукашенко.

Поделиться: