В первый день фестиваля гвоздем музыкальной программы станет выступление группы “Би-2”, которая представит свой новый альбом “О чем говорят мужчины”. В вышедший этой весной диск вошло 10 совершенно новых песен, записанных для одноименного фильма и вдохновленных им. Также прозвучат композиции из альбома “Лунапарк” (2009) и все главные хиты группы, начиная с “Полковнику никто не пишет” и “Мой рок-н-ролл”. 

Во второй день хэдлайнерами вечера будут Борис Гребенщиков и группа “Аквариум” со специальной акустической программой при участии британского музыканта Алока Верма (табла). “Это совершенно свежий эксперимент, в рамках которого прозвучат песни из разных альбомов и периодов, – говорит директор группы Максим Ланде. – Борис Борисович и его коллеги привезут с собой огонь летнего солнца и выплеснут его на любителей фейерверков”. 

Новый диск "Би-2" и сюрпризы Бориса Гребенщикова на фестивале "Навальніца"

Также посетителей ждут выступления белорусских коллективов. 27 августа на фестивальную сцену выйдет популярная группа Atlantica, а 28 августа зрителей встретят белорусские рок-музыканты – группа “Крамбамбуля”, которая представит на фестивале лучшие песни и новый макси-сингл “Раз-два-тры – усе за стол!”, а также молодая группа Open Space. 

Напомним, что  помимо музыкальной программы зрители  увидят выступления шести пиротехнических команд (по три в каждый из дней), которые будут соревноваться в построении в небе “огненных картин” под заранее выбранный аккомпанемент. В фестивале принимают участие лучшие мастера пиротехники из Италии, Эстонии, Украины, Польши и России. Завершит мероприятие внеконкурсный гала-фейерверк от белорусской команды “Кальвин” – чемпиона Европы 2007 года. 

Стоимость билета на каждый из фестивальных дней составляет 80 тыс. руб. Дети до 12 лет в сопровождении родителей – бесплатно. Зрители могут приехать на фестиваль как на личном автотранспорте (к вашим услугам бесплатная расширенная парковка на 3 тысячи машиномест) и на специальных автобусах (при наличии фестивального билета проезд бесплатный).

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»