По свидетельствам очевидцев, приблизительно на 43 минуте матча игру пришлось прервать. По некоторым данным, в драке участвовали по 60 человек с обеих сторон. Инициаторами стали фанаты «Фосфорита», пишет спортивный портал «Стометровка».

По информации сайта, в середине игры на стадионе появился отряд из 50-100 человек. Причем половина из них напоминала так называемых футбольных «траблмейкеров», то есть радикально настроенных болельщиков, участвующих в боевых группировках. А вторая половина представляла собой и вовсе подготовленный военный отряд с униформой, командованием и четкой субординацией.

В результате они избили около 40 карельских фанатов, причем не пощадили и девушек, отмечает портал. В толпе была слышна стрельба. Безопасность на стадионе обеспечивали около десяти сотрудников местного РУВД, однако они просто не могли справиться с толпой разъяренных фанатов, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на сайт МРО «Северо-Запад». Основные силы стражей порядка были задействованы на стадионе «Петровский», где проходил матч «Зенит» — «Динамо».

На футбольном матче под Петербургом неизвестные в масках устроили массовое побоище (ВИДЕО)

Через 20 минут после начала побоища нападавшие скрылись со стадиона, судя по всему, по команде своих лидеров. Впрочем, в правоохранительных органах настаивают, что хулиганы вынуждены были бежать, так как к этому времени подъехало милицейское подкрепление.

ГУВД удалось задержать только трех участников драки, однако после разговора в отделении они были отпущены на свободу. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту массовой драки.

На футбольном матче под Петербургом неизвестные в масках устроили массовое побоище (ВИДЕО)

По данным ГУВД, в результате инцидента 15 человек получили легкие травмы. МРО «Северо-Запад» сообщает, что практически всем болельщикам из Карелии потребовалась медицинская помощь. На месте работали девять бригад медиков. В итоге одному человеку потребовалась госпитализация. Его доставили в больницу им. Семашко в Пушкине, пишет «Фонтанка.ру».

Карельские фанаты считают, что на них напали неонацисты

Фанаты из Карелии считают, что стали жертвами нападения неонацистов. Группировка болельщиков клуба «Карелия-Дискавери» носит название Kind Fists («Мягкие кулаки») и поддерживает движение антифашистов. Очевидцы отмечают, что нападение, скорее всего, действительно было спланировано заранее. Однако удивительно, что оно произошло прямо во время матча и на стадионе, а не после него на окраине города, как это бывает чаще всего.

По другой версии, в репортаже, сделанном для Кингисеппа, говорится о том, что драка планировалась заранее и милиция об этом знала, но не предполагала, где она состоится. Кроме того, в этом репортаже отмечается, что болельщики из Карелии были готовы к побоищу. Некоторые из них еще у входа на стадион до игры закрывали свои лица, на руках у них были намотаны ремни, а во рту были боксерские капы.

Между тем, по данным телеканала 100 ТВ, освещающего события Ленинградской области, неизвестные в масках, ворвавшись на стадион, нападали не только на болельщиков из Карелии, но на всех присутствовавших на трибунах. Репортаж телеканала выложен на сайте «ФанСтайл.Ру».

В результате пока так и неясно, когда и где состоится переигровка финального матча первенства Северо-Западного региона по футболу между командами «Карелия-Дискавери» и «Фосфорит».