Врачи советуют покупать по два комплекта школьной формы для ребенка

7

Такое мнение высказала заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова во время дефиле “Школьная мода” в одном из столичных центров.
“Лучше купить два комплекта одежды: для теплого и холодного периода – или собрать один комбинированный. Например, для девочки это могут быть брюки, юбка, жилет, пиджак”, – добавила она.

При этом особое внимание, по ее мнению, следует обратить на ткань, из которой изготовлена одежда. Желательно, чтобы она была натуральной, особенно, если речь идет о нательном белье. Для теплой поры года подойдет вельвет, хлопок, для холодной – шерсть. Полушерстяная одежда одинаково удобна и весной, и осенью. “Синтетику лучше не использовать, несмотря на то, что сейчас это самая дешевая ткань. Разве что в исключительных случаях – на какое-то торжественное мероприятие”, – допускает эксперт.

По ее словам, за последнее время качество отечественной школьной одежды значительно улучшилось, и во многом это произошло благодаря требованиям санитарных норм. Так, сегодня белорусская одежда для школьников проходит проверку на содержание химических волокон, гигроскопичность, воздухопроницаемость и т.д. Кроме того, среди санитарно-гигиенических требований: безопасность материалов, тепловой комфорт, соответствие размеров, удобство, приятный внешний вид. “Белорусские предприятия сегодня предлагают достаточно широкий ассортимент одежды для школьников”, – считает Алла Малахова.

Достойным качеством радуют родителей и отечественные производители школьных сумок и рюкзаков. “Рюкзаки для учащихся начальных классов имеют уменьшенную массу, специальную маркировку. Они очень легкие, из хороших материалов, со спинкой, удерживающей форму”, – говорит эксперт. Изделия производятся из плотной ткани с пропиткой, влагостойки, морозоустойчивы и способны прослужить длительное время.

Поделиться ссылкой: