Комментируя по просьбе журналистов слова Лукашенко о том, что не признал независимость двух этих государств, поскольку Москва оказалась не способна поддержать Беларусь в решении тех проблем, которые могли у нее возникнуть.
“Не Александру Григорьевичу говорить здесь о непоследовательности. Это категория применима как раз к нему”, – сказал Приходько.

“Что касается вопроса о признании Республикой Беларусью Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, то, если будет такое желание, мы можем предать гласности ту часть стенограммы заседания ОДКБ, в которой содержатся слова президента Беларуси на эту тему. Мы можем опубликовать и другие высказывания Александра Лукашенко, которые будут небезынтересными как белорусской, так и международной общественности”, – сказал помощник российского президента.

Лукашенко в пятницу, комментируя заявление президента РФ Дмитрия Медведева о том, что президент Беларуси торжественно обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии, но этого до сих пор не сделано, сказал, что он “торжественно нигде не обещал, об этом никто не слышал”. “Торжественно – это когда во всеуслышание… Если бы Россия сделала свои шаги навстречу, наверное, была бы другая ситуация”, – сказал белорусский лидер.

Поделиться: