Целый день на работе, а вечером – привычный маршрут домой. Выходные в компании подружки, прогулки по парку и поездки к родителям. «Ну и где ты с такой жизнью мужчину найдешь?»

«И правда, где же?» – задумались мы и принялись выяснять, куда стоит отправиться девушкам в поисках новых перспективных знакомств. Рейтинг получился, разумеется, субъективный, основанный только на своем опыте и советах подружек.

1. КИНОТЕАТР

– Мы с друзьями очень любим смотреть здесь мультики, – признался мне Валера, с которым я познакомилась в кафетерии кинотеатра. За 20 минут до начала сеанса молодой человек предложил мне чашку чая. – Уже смотрели «Шрек 3», «Лови волну».

А еще в кинотеатрах много мужчин с детьми. Это, как правило, «воскресные» папы. Встретившись с ребенком на день, развлекают его просмотром фильма. Причем замечено: если такой мужчина охотно отвечает на заигрывания, значит, развод был давно.

2. МИНСКОЕ МОРЕ

В жаркие деньки холостяки здесь собираются целыми компаниями.

– На пляже парень случайно попал мне волейбольным мячом в голову. Он долго извинялся, а потом угостил дыней… и попросил телефончик, – рассказала мне моя коллега.

– Здесь мужчины на любой выбор! – поделилась впечатлениями другая приятельница. – Сразу видишь: кто студент – приехал на автобусе, а кто мужчина солидный – на своей машине.

3. ТИР

На мое появление мужчины реагируют равнодушно. Но стоит мне сделать первый выстрел, как я тут же оказываюсь в центре внимания!

– Девушка, вы же неправильно винтовку держите! – не сдерживает улыбки высокий молодой человек и помогает мне взять в руки оружие. Через двадцать минут мы с его другом уже едим мороженое в кафе и разговариваем об искусстве стрельбы. Слово за слово – и я узнаю семейное положение парней: холосты, снимают вместе двухкомнатную квартиру и… девушек нет!

4. ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ

В спортзале со мной занимаются трое мужчин и четыре девушки. «Конкуренция», – думаю я, подмечая отсутствие обручальных колец на женских пальцах.

Тренажер для накачивания мускул я осиливаю с трудом. Тут как тут появляется улыбчивый 30-летний мужчина и предлагает свою помощь. Тренер же с радостью отзывается установить мне скорость на дорожке.

На свидания никто меня так и не пригласил, но мужским вниманием я была не обделена.

5. КУРСЫ

Поискать холостого мужчину можно и на курсах изучения английского языка или компьютерного программирования…

– На курсах английского языка хватает всего нескольких занятий, чтобы завести себе новых друзей, – рассказывает студентка Алиса. – В нашей группе парней и девушек было 50 на 50. Общение в группе сближает. По заданию преподавателей, которые обучали нас разговорному английскому, мы общались с друг другом на очень личные темы: например, о чем мечтаешь или чего достиг в жизни. Поговорить можно и по пути домой: кто-то идет на остановку, кто-то к метро.

6. БАССЕЙН И ОБЩАЯ САУНА

Вечером после работы захожу в бассейн. Спокойно доплыть всю дистанцию не получается и у меня – на полпути меня обгоняет молодой парень. Плывя кролем, он сильно обрызгивает мне лицо. На замечание отвечает спокойно: «Здесь же бассейн». А затем, догоняя меня,… приглашает выпить вместе чашку кофе.

– А мы с подругами, когда хотим с кем-нибудь познакомиться, ходим в общие сауны, – рассказывает 22-летняя минчанка Вероника. – Перекинешься взглядами с компанией молодых людей, улыбнешься – и они уже спрашивают, как вас зовут.

7. БАРЫ, ДИСКОТЕКИ

В ночном клубе, постояв минут 10 у танцпола, знакомлюсь с парнем. На вопрос «ты холост?», он от удивления округляет глаза, но признается: «Конечно, холост!»

– В клубах с девушками знакомятся на одну ночь. Но вы девушка порядочная, – разоткровеничался парень. – Взгляд у вас такой – спокойный и не бегающий.

Если возле танцпола контингент в возрасте 20 – 25 лет, то в вип-зоне отдыхают

более взрослые мужчины. Кто-то ужинает на кожаных диванах, кто-то стоя оглядывает танцующих и раскуривает сигару. Мужчин средних лет, ищущих женскую компанию, мы встречаем и в баре. Кто-то откровенно приглашает нас к себе домой, а кто-то на свидание в кафе в выходной день.

8. БОЛЬШОЙ СУПЕРМАРКЕТ

Принято считать, что сюда ходят люди семейные – покупают еду сразу на неделю. Но ближе к вечеру по дороге домой сюда заглядывают и закоренелые холостяки. Еду они выбирают быстро, а вот возле стелажа с газетами и журналами задержатся. Не пройдут они и мимо отдела с компьютерной техникой, где подолгу разглядывают наушники и диски с компьютерными играми.

11. РЕСТОРАН-БИСТРО

Захожу и становалюсь в очередь за симпатичным молодым человеком.

– А вы не подскажите, что это за блюдо? – улыбаясь, показываю я парню тарелку с едой.

Молодой человек поворачивается к повару, и с улыбкой пересказывает его слова. Мои надежды отправдались, и парень приглашает меня вместе отужинать.

– Живу один, а готовить самому лень, – просто объясняет, почему он питается здесь.

За соседними столиками я замечаю несколько сидящих в одиночку, никуда не спешащих мужчин.

12. СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ И САЙТЫ ЗНАКОМСТВ

Моя подружка на таких сайтах висит уже год и периодически – почти каждые выходные встречается с молодыми людьми. Общение у нее заканчивается на втором-третьем свидании. Причин неудавшихся романов – целый список: «Голос слишком громкий», «невысокого роста», «самолюбивый» или «просто не сошлись характерами».

На сайте знакомств зарегестрировалась и я. В первый же день мне посыпались письма с комплиментами и предложениями встретиться. Все писали: «Ищу свою любовь!».

Но ни с кем я так и не встретилась. Внушения переписка что-то не вселила.

13. АВТОРЫНОК

Авторынок в столичной Малиновке – настоящий мужской заповедник.

– Именно так я и познакомилась со своим нынешним бой-френдом, – делится ягодными местами обитания холостяков Маша. – Просто бродила по авторынку после получения прав, рассматривая всякие малолитражки, и случайно услышала, как молодой человек с другом тоже ищут небольшой автомобиль для водительского дебюта. Извинилась, спросила совета – причем совершенно искренне, потому что знакомых автомобилистов у меня вправду нет… А результатом стала отличная экскурсия по миру маленьких машинок и последующее приглашение вместе сходить в кафе!

14. ПЛАЦДАРМЫ ДЛЯ СЕРЬЕЗНЫХ МУЖСКИХ ИГР

Страйкбол и пейнтбол. О том, где, когда и как проводятся подобные игры, можно узнать в Интернете, там же почерпнуть информацию о том, как взять снаряжение. Девушки на таких мероприятиях бывают, но крайне в небольшом количестве. Попав в компанию парней в военной униформе и с ружьями в руках, не теряйтесь: просите помощи, внимательно слушайте, не бойтесь ошибаться. Убить из страйкбольного оружия невозможно, а пронзить сердце холостяка – вполне.

14. БИЛЬЯРДНЫЕ ЗАЛЫ

Причем те, что посолиднее – с хорошим баром и уютной атмосферой. Список подобных всегда можно найти в Интернете. Желательно иметь хоть какое-либо представление о правилах игры в бильярд и его разновидностях.

– Мы с подругой оказались в бильярдной торгового центра рынка Ждановичи совершенно случайно, – рассказывает новоиспеченная невеста Лена. – Попробовала играть – оказалось, у меня легкая рука и меткий удар. Ребята за соседним игровым столом показали пару приемов, объяснили, что к чему… С двумя из них мы договорились встретиться в этом же зале через неделю. Так бильярд связал меня с Максимом. Кстати, когда я спросила о том, почему они обратили на нас внимание, он ответил: «Нам понравился ваш азарт и при этом какое-то детское неумение. Сразу захотелось таких милых и беззащитных девчонок взять под крыло, опекать и оберегать».

ИТОГО:

Все вышенаписанное не стоит воспринимать как конкретное руководство к действию, хоть наши рыбные места холостяков и основаны на проверенных жизнью фактах. Вот только практика показывает, что самый реальный шанс найти свою половину – не на тренажере для задней поверхности бедра в фитнес-центре и не у капота «Лексуса». Даже небольшой опрос среди удачно вышедших замуж знакомых показал: с суженым нас, как правило, знакомят друзья в общих компаниях. Именно поэтому лучшим местом для поиска холостяков остаются дружеские вечеринки, пропускать которые не стоит ни за какие коврижки!

Фото: Александр КОНОТОП

Поделиться ссылкой: