После совместного употребления алкоголя 58-летний супруг начал ругать жену за неприготовленный ужин, за что получил от нее встречный упрек в малом заработке. Удар оказался «ниже пояса», не найдя достойного ответа, мужчина схватил со стола пустую фарфоровую тарелку и стукнул ею по голове жену, сообщил корреспонденту БЕЛТА следователь-криминалист прокуратуры Витебской области Александр Казаков.

Не придав особо значения полученной ране, 55-летняя женщина не обратилась за помощью к врачам и скончалась через несколько часов от травматического отека мозга.

За нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть, в отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.147 Уголовного кодекса Беларуси, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В прошлом году британский телевизионный продюсер Джонатан Уикс убил свою супругу Сару за то, что она пережарила ростбиф.

Инцидент произошел 25 апреля 2009 года, а 3 августа 2010 года суд приговорил британца к 18 месяцам тюрьмы за непредумышленное убийство, сообщает The Daily Mail.

Согласно результатам расследования, 25 апреля 2009 года в доме супругов Уикс проходила вечеринка по случаю 47-летия телепродюсера. Во время обеда Джонатан Уикс негативно высказывался в адрес супруги, говорил, что вернет полученные от жены подарки в магазин, а также упрекал ее в том, что она пережарила поданный к столу ростбиф.

После того как гости разошлись, супруги Уикс отправились на кухню мыть посуду. Во время этого занятия они начали спорить из-за ужина. Как заявил Джонатан Уикс, супруга стала бросать в него тарелки, а он в свою очередь ударил ее. Удар был настолько сильным, что на шее Сары порвалась артерия, и женщина мгновенно умерла.

Поделиться ссылкой: