В видеоряде с нарезкой о милицейском беспределе есть и кадры с Октябрьской площади Минска: спецназовец прилюдно бьет по лицу супругу исчезнувшего десять лет назад оператора ОРТ Дмитрия Завадского.

На следующий день после освобождения российского рэпера Noize MC (Ивана Алексеева) из волгоградского спецприемника, где он отбывал административный арест за оскорбление милиционеров, в интернете появилась его новая песня «10 суток. (Сталинград)», посвященная впечатлениям от пребывания под стражей. В качестве припева она содержит текст его «извинения» перед милиционерами.

Песня и клип на нее уже появились на официальном сайте музыканта, а также на сервисе Youtube.com. Пожалуй, те строки, в которых содержится уже слышанное и виденное обществом извинение, являются самыми щадящими – композиция с неоднозначным названием пропитана традиционными для творчества рэпера двусмысленностью и провокационным сарказмом, сообщает www.newsru.com.

Рэпер Noize MC напомнил об избиении омоновцем Светланы Завадской (видео)

Рэпер Noize MC напомнил об избиении омоновцем Светланы Завадской (видео)

В видеоряде с целым рядом примеров милицейского беспредела есть и эпизод, знакомый белорусам. Это кадры с акции солидарности – «цепи неравнодушных», состоявшейся 7 июля 2005 года, в день, когда с момента бесследного исчезновения оператора ОРТ Дмитрия Завадского прошло пять лет. Именно тогда десятки ее участников стали свидетелями омерзительной сцены, когда спецназовец ударил в лицо супругу журналиста Светлану Завадскую, не обращая внимания не только на то, что это хрупкая женщина, но и на стоящего рядом с ней несовершеннолетнего сына.

Напомним, тогда участие Светланы в «цепи неравнодушных людей» закончилось ушибом. Удар омоновца наотмашь зафиксировали несколько телекамер. Эти кадры увидели зрители каналов НТВ, ОРТ, «Россия». Ну а представители милиции во всем обвинили саму Светлану.

Недавно эту картинку снова можно было лицезреть в «Крестном батьке» на НТВ. Ну а теперь, еще и в видеоролике музыканта Noize MC, известного свей твердой гражданской позицией (хорошо помнится его песня «Мерседес S666», посвященная скандальному ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова).

В новом творении рэпера содержится некоторое количество ненормативной лексики и, в частности, следующие слова: «А теперь восемь строчек серьезно, без сарказма. Менты бывают всякие – хорошие и разные. Х***вых больше, и связываться с ними опасно, особенно если ты не местный, а город красный», а также: «Волгоградский спецприемник – настоящие райские кущи. Какая жалость, что я, наконец, отпущен».

Следует отметить, что с немного измененным текстом (например: «Минский спецприемник – настоящие райские кущи. Какая жалость, что я, наконец, отпущен»), эта песня вполне могла бы стать «гимном» белорусских оппозиционеров нынешней власти, которые так часто проводят десять-пятнадцать суток в изоляторе на столичной улице Окрестина.

Поделиться ссылкой: