Главе государства доложено о результатах работы Парка высоких технологий за первое полугодие 2010 года. Рост объемов производства программного обеспечения за январь-июнь составил 140% к соответствующему периоду прошлого года, сообщает пресс-служба Президента Республики Беларусь.

Как отметил Валерий Цепкало, основной задачей, стоящей на сегодняшний день перед Парком высоких технологий, является подготовка специалистов для ПВТ: как студентов белорусских вузов, так и в рамках создаваемых образовательных структур. Речь прежде всего идет о белорусско-индийском Обучающем центре цифровых технологий на базе ПВТ в Минске, открытие которого планируется уже в октябре, а также ряде других компаний, которые будут заниматься подготовкой специалистов для ПВТ.

Глава государства также проинформирован о ходе строительства Парка, к которому сегодня подключаются компании-резиденты с собственными средствами. Как отметил Валерий Цепкало, на сегодняшний день развитие резидентов ПВТ позволило накопить достаточно финансовых ресурсов, чтобы самостоятельно их вкладывать в развитие научно-производственных и учебных корпусов. Строительство ПВТ должно завершиться к 2014 году.

Поделиться ссылкой: