Об этом сообщил заместитель белорусского транспортного прокурора Олег Шандарович. По его словам, 8 августа на место катастрофы выезжали представители как Белорусской транспортной прокуратуры, так и Белорусской военной прокуратуры. Осмотр, изъятие материалов они проводили совместно.

Напомним, 8 августа около 16:00 во время показательных полетов на открытом Кубке СНГ по вертолетному спорту при выполнении «косой петли» потерпел катастрофу вертолет MD-500. Пилотировавший воздушное судно 74-летний гражданин Германии Гюнтер Циммер погиб на месте. По свидетельству очевидцев, скорее всего, ему не хватило высоты при выходе из «косой петли», в результате чего вертолет провалился. Трагедия произошла на аэродроме Боровая под Минском.

Накануне катастрофы, во время открытия соревнований, Гюнтер Циммер в интервью белорусским телеканалам заявил: «Делать петлю несложно, раз даже я смог это сделать, но очень многое зависит и от вертолета».

Посольство Германии произошедшее никак не комментирует.

Трагедия на Боровой произошла на глазах у супруги Циммера Ирины. Она белоруска, уроженка Витебска. По неофициальной информации, Ирина тоже пилот, познакомилась с Циммером на соревнованиях в Москве, вышла замуж и уже более восьми лет проживает в Германии.