Национальный выставочный центр «БелЭкспо», здание которого на улице Янки Купалы минчане по старинке иногда называют ВДНХ, может в будущем получить прописку в бывшей деревне Щемыслица, что под Минском, сообщает информагентство «Минск-новости».

По словам главного инженера КУП «Мiнская спадчына» Михаила Жиха, такое решение продиктовано тем, что выставочный центр в этой части города перестал отвечать современным требованиям проведения крупных экспозиций. Здесь не хватает площадей и необходимой инфраструктуры – складов, подъездных путей, объектов сервиса. По этой причине некоторые крупные выставочные компании отказывались от сотрудничества с минскими коллегами.

Впрочем, причина не только в этом,ведь здание «БелЭкспо» теперь находится на территории, которая указом главы государства передана под освоение Государственному генеральному резервному фонду Султаната Оман. Как ранее писала «EJ:Недвижимость», осваивать участок иностранный инвестор планирует начать уже в 2011 году.

Также, кроме здания «БелЭкспо», на территории, принадлежащей оманцам, находятся здание 2-ой городской клинической больницы, здания энергетики (ТП-159), а также Аллея Дружбы.

Поделиться ссылкой: