Активиста кампании "Говори правду" Михаила Башуру задержали на трое суток

3

И уже в Советском РОВД приняли решение задержать М.Башуру на основании статьи 108 – непосредственно возникшее подозрение. Адвокат говорит, что задерживать человека в данном случае нет никаких оснований – ни одно из оснований, оговоренное в статье, таких оснований не дает.
 
Речь идет о  справке о доходах, которую М.Башура предоставлял для того, чтобы жена взяла кредит. Доходы завышены – это  подтвердила проверка, которая проводилась дознавателем  Советского РОВД Никитиным. Но никаких оснований для задержания на трое суток у милиции нет, пояснила адвокат М.Башуры Т.Сидоренко.
 
Михаил Башура потребовал, чтобы в течении 24-х  часов его допросили в присутствии адвоката. Кстати, Тамара Сидоренко интересовалась в РОВД, почему искали Михаила Башуру, а не адвоката. На что получила невразумительный ответ: а у нас нет ее мобильного телефона. Но есть рабочий телефон адвокатской конторы, возмущается адвокат.
 
Михаил Башура находится в Советском РОВД, где  приняли решение задержать его  на трое суток. Поскольку завтра-послезавтра  выходные, РОВД может сделать вид, что адвоката просто не нашли, хотя Тамара Сидоренко на связи. Прокуратура  Советского района молчит. “Все шито белыми нитками”, – говорит Тамара Сидоренко.
 
– Cчитаю его задержание политическим, поскольку органам нужна информация о кампании “Говори правду”, поэтому все три дня его будут обрабатывать на предмет, как он оказался в этой кампании? какая у него роль была? А потом предложат сделку: дело прекращают, а он должен дать определенную информацию о Некляеве. Другого смысла его задержания не вижу, так как данная статья Уголовного кодекса не является тяжким и даже менее тяжким преступлением, тем более ранее Башура являлся по повесткам в милицию, – считает бывший следователь прокуратуры Олег Волчек.


Няма запісаў для адлюстравання