Как стало известно “Народной Воле” претендент в президенты Беларуси Алесь Михалевич стал ведущим подкаста, посвященного внутренней и внешней политике Китайской Народной Республики, на интернет-радио «Радио Рыба». Первый выпуск программы «Про Китай с Алесем Михалевичем» посвящён визиту в Беларусь командующего стратегическими ракетными войсками армии КНР Цзин Джиюаня.

Говоря о причинах создания радиопрограммы, Михалевич отметил необходимость информирования общественности о последствиях, к которым может привести интенсификация контактов Беларуси с современным Китаем. По мнению политика, плотное белорусско-китайское сотрудничество может привести Беларусь к экономической и политической зависимости от государства с одним из самых жестоких политических режимов в мире. Создание же в Беларуси китайского Центра информационной безопасности и Центра управления полётами, которые, по мнению экспертов, могут быть использованы для слежки за Россией и странами НАТО, несёт угрозу её безопасности.

Предполагается, что программа «Про Китай с Алесем Михалевичем» будет выходить один раз в неделю. Длительность программы – от трёх до пяти минут.

– адрес рубрики «Про Китай с Алесем Михалевичем» на сайте интернет-радио «Радио Рыба».

Поделиться: