Возбуждено оно было по заявлению минчанина, который содействовал своей знакомой К. в обмене ее квартиры в столице на два жилых дома в одном из районов Минской области. Заявитель сообщил, что К. исчезла: по словам соседей, ее увез незнакомый человек.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе столичного УКГБ, в ходе следствия было установлено, что К. проживала в 3-комнатной квартире с сожителем, сыном и внуком. Взрослые злоупотребляли спиртным, на почве чего в доме происходили скандалы и драки, делавшие невозможным совместное проживание.

Летом 2009 года К. решила некоторые время пожить у знакомого в Пуховичском районе. В то время она попала в поле зрения Домбровского, который, решив завладеть ее квартирой, отвез женщину в свой дом в г.п. Колодищи и поместил в подвал, где в течение двух месяцев пытался склонить к отчуждению недвижимости либо выгодному для себя обмену жилья.

В дальнейшем под предлогом якобы демонстрации присмотренного им дома для размена квартиры злоумышленник также запер и в течение 23 дней незаконно удерживал в том же подвальном помещении сожителя К., а также ее сына и внука.

На основании собранных управлением КГБ доказательств вина подозреваемого полностью доказана. Суд Минского района Минской области признал Артура Домбровского виновным в ограничении личной свободы лиц и на основании ч. 1. ст. 183 («Незаконное лишение свободы») Уголовного кодекса Республики Беларусь приговорил его к лишению свободы сроком на 2,5 года с отбыванием наказания в условиях строго режима. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться ссылкой: