Молодежный актив

ист был задержан вместе с другими оппозиционерами 27 мая накануне велопробега в честь Максима Богдановича. Во время задержания Змитра Пармона и Франака Вячорку избивали, после чего Змитер оказался в 6-й больнице с диагнозом «перелом ключицы» и ему было сделано несколько сложных хирургических операций.

Проверку по изложенным Змитром фактам прокуратура Центрального района проводила довольно продолжительное время. В итоге пришел ответ за подписью следователя А.А.Бачилы, который сообщил пострадавшему активисту, что «прокуратурой Центрального района Минска проведена проверка по вашему заявлению, по итогам которой 09.07.2010 принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела….за отсутствием в действии состава преступления».

Далее в ответе очень подробно расписываются показания свидетелей. Все милиционеры – Жданов Н.Г., Градович А.С., Лазутин А.В., Ляшок С.Д., Шаредов А.Л., Якимов А.А, Касперский Д.Г. – давали одинаковые показания, будто под копирку. И следствие «не находит оснований сомневаться в объяснениях этих сотрудников» и расценивает телесные повреждения у Змитра Пармона «как полученные в результате его собственной неосторожности».

ОМОН ломает ключицы законно? (Видео)

Поделиться: